个人信息保护方针

关于个人信息保护的基本方针

DIC株式会社在遵守有关个人信息的保护法令等的同时,努力完备基于以下方针的个人信息保护体制。

  • 收集个人信息时,努力明确使用目的,做到合法、公正。
  • 根据使用目的,在必要的范围内收集个人信息,此外,努力保障所收集的个人信息的正确、完整性、最新性。
  • 除法令规定等之外,不将收集的个人信息用于其他目的。
  • 对所保管的个人信息采取合理的安全措施。
  • 关于保管的个人信息,按照本人的公开要求,根据需要进行订正和删除。
  • 本公司通过制定「个人信息管理规定」及明确个人信息管理人员来保证上述方针的实施。

DIC集团隐私政策

本DIC集团隐私政策(以下称“隐私政策”)说明了我们如何收集和使用您的个人数据。本隐私政策适用于在您订购、购买或使用我们的产品和服务、访问我们的网站、使用我们的客户支持或与DIC株式会社及其集团公司(统称为“ DIC集团”)互动时我们所处理的您的所有个人数据。

对于我们收集的与我们现有的、以往的和潜在的客户、供应商、采购对象、网站访问者和合作伙伴的联系人有关的个人信息,DIC集团承诺保护其隐私。在本隐私政策中,我们说明了我们会收集哪些个人数据以及我们如何使用这些数据。因此,我们建议您仔细阅读本隐私政策。

一、DIC集团处理个人数据的一般政策

二、处理居住在中国的数据主体的个人数据

一、 DIC集团处理个人数据的一般政策

  • 我们是谁

    我们是DIC集团。您所在当地的DIC集团公司与DIC株式会社将依据本隐私政策的规定共同对收集和使用您的个人数据负责。

    为处理您的与我们全球处理活动相关的个人数据,依据日本《个人信息保护法》(“APPI”)和适用的隐私法律法规,我们已通过双方之间的安排明确了各自的法律责任。总体而言,我们已做出安排,如果您需要行使权利,如访问、更正、删除、限制、反对或迁移个人数据或撤回同意的权利,或者如果您对个人数据的处理有任何疑问或需要投诉,您可以根据第11节所述的方式与我们取得联系。您所在当地的DIC集团公司和DIC株式会社将在必要时互相协助,确保您可以行使自己的权利,并且将处理您的问题和投诉。

  • 我们收集哪些个人数据

    如果您仅出于资讯目的使用我们的网站,即,如果您未注册或未通过其他方式向我们提供信息,我们将收集您的浏览器传输到我们服务器的以下个人数据,这是我们为了向您显示网站并确保其稳定性和安全性的技术需要:

    IP地址、请求的日期和时间、与格林威治标准时间(GMT)的时区差异、请求的内容(特定页面)、访问状态/ HTTP状态码、每次传输的数据量、请求来源网站、浏览器、操作系统及其界面、浏览器软件的语言和版本。

    此外,我们会将我们网站上的Cookies用于营销和分析目的。欲了解更多信息并选择退出,请访问我们的 Cookie政策

    您出于商业目的与我们互动时,我们可能会收集和处理以下类别的个人数据:

    • 您的姓名、关联的公司以及您的职能;
    • 您的性别;
    • 您的联系信息,如公司地址、地区、国家、部门名称、电话号码、传真号码和电子邮件地址;
    • 您参加的我们的培训、座谈会、代表大会、研讨会;
    • 您的专业兴趣;和
    • 我们与您的通讯数据。
  • 我们如何处理您的个人数据

    在获得您同意的情况下,我们可能会出于以下目的对您的个人数据进行处理

    • 向您发送有关我们产品、服务或推广活动的简讯。就直接营销目的而处理您的个人数据的,您可以随时通过每次通讯时我们提供的“取消订阅”链接,或通过简讯中所载的电子邮件地址与我们取得联系,以撤回您的同意。

    我们可能会出于以下目的并基于本隐私政策中所述的我们的合法权益处理您的个人数据

    • 就有关我们业务或产品的咨询做出回应。
    • 为响应我们业务或产品的需求,发送材料或产品。
    • 提供有关我们业务或产品的指导和支持信息。
    • 允许DIC集团自行调查,并将调查结果反映在业务和产品。
    • 确认DIC集团运营的付费服务的用户付款方式和付款状态。
    • 开展统计工作。我们会借助自动工具对有关我们服务和产品的总体趋势以及我们客户、供应商、采购对象和合作伙伴以及其员工的行为和兴趣进行统计研究。为开展研究,我们可能会合并和分析上述不同类型的数据。我们仅会使用汇总数据,不会使用姓名、电子邮件地址或其他可直接识别身份的信息。
    • 遵守所有法律义务,包括披露义务。

    当我们出于合法利益处理您的个人数据时,我们将采取合理措施防止对您造成不必要的伤害。我们的合法利益包括我们在履行与您关联的公司的合同义务、通过保存联系方式来改进我们的产品和服务交付、降低成本和改进我们的网站这些方面的利益。

    我们在征得您的同意后处理您的个人数据时,您可以随时通过第 11 节中所述的联系方式联系我们撤回您的同意。

    如果我们处理您的个人数据并非为了我们最初收集它的目的(并且新目的并非基于同意或遵守法律义务),我们将确定为此新目的处理您的个人数据是否符合最初收集个人数据的目的。您可要求我们提供有关此项评估的更多信息(请参阅下文第 9 节“您的权利”)。

    如果您拒绝向我们提供您的个人数据,则我们可能无法提供服务或与您订立合同。

  • 我们如何收集您的个人数据

    我们处理的大部分个人信息均是您在知晓的情况下提供给我们的信息。但是,在某些情况下,我们处理的个人信息还可能是我们根据您提供给我们的其他信息、或您与我们之间的互动、或从第三方获得的关于您的个人信息而推断出的关于您的个人信息。

  • 我们会将您的个人数据保留多久

    我们将在必要时尽量长时间地保留您的个人数据,以实现前述获取和处理您的个人数据的目的。具体的保留期限基于以下考虑因素确定:获取和处理个人数据的目的;个人数据的性质;以及出于法律或商业原因保留个人数据的必要性。

  • 信息共享和共同使用

    您所在的当地的 DIC 集团公司将在本地处理您的部分个人数据。但是,作为一家全球性企业,我们也可以通过我们在全球各地特定设施上的特定或中央数据库以及系统,对有关您的信息进行处理或整合,以开展我们的诸多业务活动(并实现业务效率)。因此,您的信息可能会在 DIC 集团内被其他实体共享。但是,我们只会根据适用法律、本隐私政策、我们的内部隐私政策、任何适用的具体当地政策以及支持业务目的,对该等个人数据进行收集、接收、使用、共享或以其他方式处理。此外,对于个人数据的处理,我们内部严格的访问政策。只有部分需要了解此等信息且经授权的 DIC集团员工(如信息技术管理员、销售和营销人员以及客户经理)才能访问您的个人数据。

    一般而言,我们不会与DIC集团外的任何人共享您的个人数据。但是,我们可能会与履行业务职能或向我们提供服务的可信赖的第三方共享您的个人数据。所有此类第三方都需要充分保护您的个人数据,并遵守含有符合适用法律的数据保护要求的协议。我们也可能会共享您的个人数据以供调查使用(如,为了阻止犯罪或欺诈,或为了遵守法院命令或法律而披露您的个人数据)。

    在日本,我们可能会与DIC 集团在日本的其他实体共同使用第 2 节中所列的您的个人数据,用于第 3 节中所述的目的。在此种情况下,我们对根据本隐私政策管理您的个人数据承担全部责任。

  • 安全措施和数据保留

    我们将根据我们的信息技术和安全政策妥善保护您的个人数据免遭未经授权的使用、未经授权的访问或不当修改、遗失或损毁。您的个人数据的存储期限不会超过为获取该数据之目的所必要的期限,或适用法律规定的期限(以较长者为准),包括遵守法律法定和财务义务,以及解决任何争议的时间。

  • 个人数据的国际传输

    您的个人信息可能会被传输至您所在国家/地区以外的国家/地区,这些国家/地区的法律可能无法对您的个人信息提供同等程度的保护。如有必要,我们将确保采取充分的保护措施,以符合 APPI 和其他适用隐私法对个人数据国际传输的规定。

  • 您的权利

    您可以与我们取得联系,以行使适用的数据保护法律所授予您的任何权利,其中包括(1)访问,(2)更正,(3)删除,(4)限制处理,(5) 接收有关您个人数据的文件和/或 (6) 反对处理的权利,以及在我们已征得您同意的情况下,撤回此项同意。在某些情况下,您的这些权利将受到限制。例如,我们将在必要时拒绝您的访问请求以保护其他个人的权利和自由,或者在为了遵守法律义务而处理此类数据的情况下,拒绝删除您的个人数据。例如,数据可迁移的权利不适用于以下两种情况:相关个人数据并非由您提供,或者我们并非基于您的同意或为了履行合同而处理数据。

    当您需要行使您的权利时,请将您的请求发送至第 11 节中所述的联系方式。请注意,我们可能需要您提供其他信息以确认您的身份。如果您对本隐私政策有任何问题、意见或投诉,也可以联系我们。

    9.1 访问权

    您可以询问我们是否处理您的任何个人数据,如果是,则您可以副本的形式访问该数据。在满足访问请求时,我们还将向您提供其他信息,如处理目的、相关个人数据的类别以及您实质上行使该权利所需的任何其他信息。

    9.2. 更正权

    如果您的数据不准确或不完整,您有权更正您的数据。我们将应您的要求更正关于您的不准确的个人数据,并考虑到处理的目的,完善不完整的个人数据,其中可能包括提供补充声明。

    9.3删除权

    您也有权删除您的个人数据,这意味着我们,或者,在可能的情况下,我们之前向其公开您数据的任何其他管理者会删除您的数据。删除您的个人数据仅适用于法律规定和GDPR第 17 条所列的某些情况。这包括您的个人数据对于处理它们的最初目的不再是必要的情况以及非法处理您个人数据的情况。受我们某些服务维护方式的影响,删除备份副本可能需要一些时间。

    9.4限制处理的权利

    您有权限制我们处理您的个人数据,这意味着我们将在一段时间内暂停处理您的数据。可能引起您行使此权利的情况包括您的个人数据的准确性受到质疑但我们需要一些时间来验证其(不)准确性的情况。此权利不会妨碍我们继续保存您的个人数据。我们会在解除限制前通知您。

    9.5. 接收文件的权利(数据可迁移性)

    基于您的数据可迁移性权利,您可以要求我们以结构化的、常用的和机器可读的格式向您提供您的个人数据,并在技术上可行的情况下将此类数据直接传输至另一个管理者。我们应要求并且在技术上可行的情况下会将您的个人数据直接传输至另一个管理者。

    9.6反对权

    您还有权反对我们处理您的个人数据,这意味着您可以要求我们不再处理您的个人数据。这仅适用于出于“合法利益”的理由(包括剖析研究)构成处理的法律依据的情况(见上文第 3 节)。

    如果我们出于此类目的处理您的个人数据,您可以随时对直接营销目的提出反对,且不会被收取任何费用,其中包括与此类直接营销相关的剖析研究目的。如果您行使此权利,我们将不再出于此类目的处理您的个人数据。

  • 我们如何更新本隐私政策

    我们最近于 2021 年6 月 16 日更新了本隐私政策,取代了之前的版本。 我们将不时更新本隐私政策,并通过在我们的网站上发布修订通知将任何更改内容告知与您。

  • 供私人咨询使用的联系方式

    联系人

    日本
    DIC株式会社
    企业传播部
    日本东京都中央区日本桥3丁目7-20 DIC大厦103-8233
    电话:+ 81-3-6733-3034 传真:+ 81-3-6733-3038

    中国区
    迪爱生投资有限公司
    企业传播部
    中华人民共和国上海市娄山关路555号长房国际广场12楼 200051
    电话:+86-21-6228-9922 传真:+86-21-6241-9221

    亚太地区
    数据保护官
    dpo@dic.com.sg

二、处理居住在中国的数据主体的个人数据

第一章和第二章同样也适用于居住在中国的人士。 如果第二章的任何规定与第一章的规定之间存在冲突,则在处理居住在中国的数据主体的个人数据时,以第二章的规定为准。

  • 个人数据管理者

    个人数据管理者的基本信息如下;

    • 常州华日新材有限公司
      中华人民共和国常州市新北区东港三路2号 213127
    • 迪爱生投资有限公司
      中华人民共和国上海市娄山关路555号长房国际广场12楼 200051
    • 迪爱生(广州)油墨有限公司
      中华人民共和国广州市广州经济技术开发区永和区新庄二路77号511356
    • 迪爱生(沈阳)油墨有限公司
      中华人民共和国辽宁省铁岭市新城区钻石路东北城G25栋116号112000
    • 广州迪爱生贸易有限公司
      中华人民共和国广州市环市东路366号好世界广场18楼1801室510060
    • 上海迪爱生贸易有限公司
      中华人民共和国上海市娄山关路555号长房国际广场12楼200051
    • 迪爱生合成树脂(中山)有限公司
      中华人民共和国广东省中山市火炬高科技产业开发区十涌路15号528437
    • 张家港迪爱生化工有限公司
      中华人民共和国江苏省张家港市江苏扬子江国际化学工业园长江东路18号215635
    • 海南迪爱生微藻有限公司
      中华人民共和国海南省海口市滨海大道69号宝华海景大酒店601-603室570105
    • 南通迪爱生色料有限公司
      中华人民共和国江苏省南通市经济技术开发区中央路11号226009
    • 青岛迪爱生精细化学有限公司
      中华人民共和国山东省青岛市株洲路177号惠特工业城A区266101
    • 青岛迪爱生液晶有限公司
      中华人民共和国山东省青岛市株洲路177号惠特工业城A区266101
    • 上海DIC油墨有限公司
      中华人民共和国上海市闵行区沪闵路3888号201108
    • 上海迪爱生胶粘材料有限公司
      中华人民共和国上海市外高桥保税区韩城路17号3号楼(71号仓库)1、2楼A区200131
    • 深圳深日油墨有限公司
      中华人民共和国深圳市南山区南山大道1035号518052
  • 您的权利

    如果您居住在中国,则第一章第 9 节不适用于您, 请您参考第二章第二节的内容。

    您的权利如下;

    2.1访问权

    除非法律法规另有规定,否则您有权访问您的个人数据。您可以通过以下方式访问您的个人数据:

    通过第一章第 11 节中所述的联系方式提出请求以与我们联系

    如果您在访问您的个人数据时遇到问题,您可以通过第一章第 11 节中所述的联系方式提出请求以与我们联系。

    2.2更正个人数据的权利

    如果您发现我们正在处理的您的任何个人数据不正确,可以要求我们更正您的个人数据。您可以向第二章第 3 节中所述的联系人发送电子邮件,要求更正。

    我们将在 3 个工作日内答复您。

    2.3删除个人数据的权利

    在以下情况下,您可以要求我们删除您的个人数据:

    (1) 个人数据遭到非法处理;
    (2)我们未经您的同意处理您的个人数据;
    (3)我们对您个人数据的处理违反了您的同意;
    (4)您将不再使用我们的产品或服务,或者您已停用您的帐户; 和
    (5)我们将不再向您提供我们的产品或服务。

    当我们应您的要求删除您的个人数据时,我们会通知从我们这里收到您的个人数据的实体,并要求这些实体删除您的个人数据,除非法律法规另有规定或该实体已另行获得您的同意。

    2.4撤回同意的权利

    如果您希望撤回您的同意,请联系个人数据管理人

    2.5. 限制信息系统自动决策的权利

    在提供服务时,我们可能会根据自动决策过程做出决策。如果该等决策严重影响您的合法权益,您可以要求我们作出解释。
    我们还将提供适当的补救措施,以维护您的合法权益。

    2.6. 访问您的个人数据副本的权利

    您可以询问我们是否处理您的任何个人数据,如果是,您可以副本的形式访问该数据。在满足访问请求时,我们还将为您提供以下其他信息,

    (1)我们处理的与您有关的个人数据或与您有关的个人数据类别;
    (2)上述个人数据的来源、处理目的;以及
    (3)已向其披露您的个人数据的接收人或接收人类别(如有)。

    2.7. 请求-答复机制

    为确保您的个人数据安全,当您提出请求时,我们可能会在处理您的请求之前要求您验证您的身份。

    我们将在 3 天内答复您。如果您对我们的答复不满意,则可以通过第二章第3节中所述的渠道进行投诉。

    对于合理的请求,一般而言,处理您的请求不会收取任何费用。对于超过合理限度的多次请求,我们将酌情收取费用。对于不合理的多次请求、需要投入过多技术手段的请求、对他人合法权益构成风险的请求或不切实际的请求,我们可能会拒绝答复。根据法律法规,我们将无法回应您的以下请求:

    (1)与国家安全或国防直接相关;
    (2)与公共安全、公共卫生和重大公共利益直接相关的;
    (3)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;
    (4)存在主观恶意或与滥用权利有关的;
    (5)如果要求得到答复,将会对您或其他个人或组织的合法权益造成重大损害;以及
    (6)与商业秘密有关。

  • 个人数据主体处理请求和投诉的渠道和机制

    如果您有任何请求/投诉,您可以通过第一章第 11 节中所述的联系方式提出请求/投诉以与我们联系。我们将会妥善处理您的请求/投诉,并将在 3 天内答复您。如果您对我们的答复仍不满意,或者您认为我们的数据处理行为损害了您的合法权益,您也可以向当地互联网监管机构、当地公安局等主管部门寻求帮助。

  • 我们如何更新本隐私政策

    对于重大变化,我们将通过电子邮件、消息和弹出通知的方式通知您。

    本政策的重大变化包括但不限于:

    (1)当我们的服务模式发生重大变化时,如我们处理个人数据的目的、我们正在处理的个人数据类别、我们使用您的个人数据的方式等发生变化;
    (2)本公司股权结构和组织架构发生重大变化时,如因业务调整或并购等原因发生股权变更;
    (3)当我们与之共享、传输或披露您的个人数据的接收方发生重大变化时;
    (4)当您的权利以及您根据本政策行使权利的方式发生重大变化时;
    (5)当我们处理您个人数据的部门、我们的联系人和投诉渠道发生重大变化时;以及
    (6)当风险评估报告显示存在高风险时。

    我们还会将旧版的隐私政策存档,以供您访问。

DIC 集团在 www.dic-global.com 网站(“服务”)上使用 Cookie。使用服务即表示您允许我们使用 Cookie。

我们的 Cookie 政策解释了Cookies 是什么、我们将如何使用Cookies、我们可能与之合作的第三方如何在服务上使用Cookies、关于Cookies 您有哪些选择以及有关 Cookies 的更多信息。

Cookies是什么

Cookies是您访问的网站发送到您的网络浏览器的小段文本。Cookies文件存储在您的网络浏览器中,允许服务或第三方识别您并让您下次访问更轻松,并使服务对您而言更有价值。

Cookies可以是“持续”Cookie或“会话”Cookies。当您离线时,“持续”Cookies会保留在您的个人计算机或移动设备上,而“会话”Cookies会在您关闭 Web 浏览器后立即删除。

我们将会如何使用Cookies

当您使用和访问服务时,我们可能会在您的网络浏览器中置入一些Cookies 文件。

我们将Cookies用于以下目的:

  • 启用服务的某些功能
  • 提供个性化的内容以反映访问者的特定兴趣和偏好(包括展示或介绍推荐的产品和服务),
  • 改进产品和服务,并编制使用情况统计数据

我们在服务上会同时使用会话和持续Cookies,我们会使用不同类型的Cookies 运行服务:

必要的Cookies。我们可能会使用Cookies 来记住某些用于改变服务行为或外观方式的信息,如用户对服务的语言偏好。

分析Cookies。我们可能会使用分析Cookies 来跟踪有关服务使用方式的信息,以便我们进行改进。我们还可能使用分析 Cookies 来测试服务的新广告、页面、特性或新功能,以了解我们的用户对它们的反应。

第三方Cookies

除了我们自己的 Cookies 外,我们还可能使用各类第三方Cookies 报告服务的使用统计数据、在服务上和通过服务投放广告等。

关于Cookies您有哪些选择

如果您想删除Cookies或指示您的网络浏览器删除或拒绝Cookies,请访问您的网络浏览器的帮助页面。

但是请注意,如果您删除Cookies或拒绝接受它们,您可能无法使用我们提供的所有功能,无法保存您的偏好,并且我们的某些页面可能无法正常显示。

其他网络浏览器用户,请访问您所使用的网络浏览器的官方网页。


  • 分享至:
  • weibo
  • Wechat

    打开微信扫一扫

  • Share